krotyha (krotyha) wrote,
krotyha
krotyha

Categories:

Интервью с Дженни о кормлении приемного ребенка и ее опыте ГВ

Originally posted by nemedea at Интервью с Дженни о кормлении приемного ребенка и ее опыте ГВ
Всем привет! Разрешите представить Вам Дженни. Она - рок-звезда в мире грудного вскармливания:)



- Расскажите о своем опыте грудного вскармливания.

- Мы приняли в семью нашу дочку, когда ей было уже 10 месяцев. К тому времени я уже 12 месяцев следовала протоколу Ньюмана-Голдфарба для индуцированной лактации, чтобы иметь возможность кормить приемную дочь. Я удивила себя и мужа, когда начала снабжать свою дочку значительным количеством молока сразу по прибытии в Эфиопию, где мы ее взяли. Я знала, что в возрасте 10 месяцев она с большой вероятностью отказалась бы от груди, что она, собственно и сделала. Мою дочь кормили из бутылочки с самого ее рождения, так что грудь она, вероятно, и не видела никогда. Мою она, конечно, восприняла как инопланетное создание, и иметь с ней дело не желала. Но как же ей понравилось материнское молоко из бутылочки! С тех пор я много месяцев сцеживалась и кормила ее из бутылочки, а позднее из чашки. Не буду тянуть, скажу – после того, как дочке исполнилось два года – я как раз собиралась завязывать со сцеживанием – дочка решила приложиться к груди. Нам потребовалось три недели, чтобы наладить комфортное и регулярное кормление. Теперь мы в этом специалисты. Не смотря на то, что дочка прожила с нами уже больше года, кормление грудью стало для нас очень значительным фактором для формирования привязанности. Кормление грудью – это взаимная восприимчивость и уважение. И ни с чем не сравнимая связь, как нам кажется. Это великолепно.

- Как вы смотрите на кормление грудью в публичном месте?

- Вкратце о грудном вскармливании в Италии – там, где я живу: люди тут не особенно обращают внимание на кормящих матерей. Мне это нравится. Если и обращают, то, видя, что происходит, улыбаются и идут куда шли. Здесь на это смотрят как на прекрасную и совершенно естественную вещь – ничего неподобающего в кормлении грудью в общественном месте тут не видят. Живя в Италии, отчетливо понимаешь, насколько плохо дело обстоит в этой сфере в США.
Как консультант по лактации я всегда подбадривала матерей на счет кормления в общественном месте. Мне пришлось перейти от слов к делу, когда я начала кормить свою двухлетнюю дочь. Я осторожно отнеслась к своему первому опыту. Мы отправились на прогулку в парк военной базы, где я р аботаю. К счастью тут было пустынно. Мы уселись на площадке, и я стала кормить дочку. Мы увидели всего одного человека, да и тот был слишком далеко, чтобы разглядеть, что мы там делаем. Однако нервы я себе немного потрепала, оглядывалась вокруг – не смотрит ли кто. С тех пор мы кормились и у бассейна, в парках, ресторанах, фудкортах, торговых центрах и даже в моем рабочем офисе. Мне кажется, если моей дочери нужно молоко, то тут уже не идет речь обо мне самой и моем уровне комфорта. Такая позиция быстро избавила меня от застенчивости. В штатах я проявляю большую скрытность при кормлении, чем в Италии и вообще в Европе. А если начинаю чувствовать себя не очень комфортно, я просто смотрю на свою дочь и забываю обо всем, происходящем вокруг меня. Знаете, за все время кормления на территории Европы я не поймала на себе ни одного враждебного взгляда – даже на военной базе. Европа поистине открыта по отношению к грудному вскармливанию и это очень здорово.

- Как вы смотрите на продолжительное кормление?

- Есть отличный перечень преимуществ долгокормления на Kelly Mom. Там есть преимущества как для малыша, так и для мамы. Самые потрясающие, на мой взгляд – питательные и иммунозащитные. Вы знаете, что тоддлер в состоянии получить 1/3 дневных калорий из материнского молока. Интересно, что дети на грудном вскармливании болеют реже и если болеют, то не так долго, нежели дети, которых уже не кормят грудью. Мне очень нравится практика предоставлению ребенку возможности самостоятельно решать, когда перестать сосать грудь. В конце концов, кормление создает чувство комфорта и безопасности. Как мать, я естественно намерена кормить дочь столько, сколько ей будет нужно. Можете догадаться теперь, что я сторонница долгокормления. Я не ставлю ограничений по возрасту для кормления своего ребенка грудью.



- Как вы относитесь к кормлению приемных детей?

- Кормлению грудью приемных детей потрясает меня. Физиологически это кажется просто невероятным, чтобы женщина, которая даже беременной никогда не была, могла физически выкормить приемного ребенка. Это так же замечательное свидетельство любви, уважения и признания своего ребенка матерью, которое проистекает из древнейшего инстинкта матери – накормить и защитить уязвимого малыша. Вы же знаете, как трогательны истории про матерей-собак, выкармливающих и заботящихся о приёмышах – котятах. Или история о 130-летней черепахе из Кении, приютившей малыша-гиппопотама после цунами в 2004 году. Эти истории так сильно на нас действуют, потому что перечеркивают наш главный страх – остаться в одиночестве и показывают взаимную прелесть усыновления. В то время как в США феномен грудного вскармливания приемных детей все еще потрясает воображение, во многих других странах матери уже оценили преимущество такого кормления для здоровья и формирования привязанности приемного ребенка.

- Что особенного вы видите в вашей истории кормления?

- Каждая история кормления уникальна!

- Стали бы вы что-то менять, если бы у вас был такая возможность?

- Нет. Моя дочь стала брать грудь в свое время, когда была готова и будет это делать до тех пор, пока ей будет это нужно. Этот опыт был невероятным для всей нашей семьи, даже для моего мужа и моего пасынка-тинэйджера. Для него это стало замечательным уроком того, для чего на самом деле нужна грудь. Очень полезная информация для подростка. Для дочки кормление грудью имеет настолько особенное значение, что она даже пытается делиться им с отцом. Когда она сосет грудь, то жестами призывает его к другой груди (нет, мы так не делаем, просто это кажется нам очень милым). Еще она любит, чтобы папа или брат сидели рядом с ней, пока она ест – в это время она обнимает их или теребит их волосы. Столько всего замечательного связано с кормлением моей дочери – этот опыт я не променяла бы ни на что!

- Что бы вы еще хотели добавить?

- Я жена, мама, няня и консультант по лактации с международным сертификатом. Я работаю на американской военной базе в Италии. О моей дочери вы может узнать из блога на www.mygirlscurls.blogspot.com.



Команда портала "Вдохновляя семьи"
Tags: ГВ, просто гарно, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments